|
|||||||
|
|||||||
![]()
[quote=Б-52;1395]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же есть вопросы по пункту 2.15.5 приказа... написанно что должен быть список того какие действия можно совершать, а в декларации по методу исключения - те действия которые нельзя заключать. Да и по РЕПО в целом в конце таблицы инвест. декларации есть такая строка: Цитата:
Обобщая сказанное, по тому что "там список активов и наличие пасивов - это нарушение", я не особо согласен. Однако есть вопрос: На основании приказа (см.выше) Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день .
А как быть с заголовком "4. Структура активов " Читать надо буквально это в наших интересах и юридически правильно. "Я полагаю сюда РЕПО и впихнут." РЕПО- однозначно не производный инструмент т.к. не торгуется самостоятельно - это сделка , другое дело ,что она прямо не запрещена ,но и не согласована с инвесторами. Списка разрешенных сделок вообще нет!,как нет и упоминания ,что всё за исключением запрещенных сделок разрешено. так что п. 2.15.5 выполнен размыто ,т.е. с точки закона невыполнен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С уважением, Алексей |
|
|||
|
|||
![]()
"В чем особенность фондов Премьер? Эти фонды относятся к не слишком известной в России разновидности инвест. фондов - ОФБУ. В отличии от более известных ПИФов эти фонды регулируются ЦБ РФ. Контроль деятельности фондов происходит ежедневно, более того - все деньги вкладчиков хранятся на счетах Банка России, поэтому даже в случае кризисов на финансовом рынке России инвесторы смогут получить свои деньги обратно". Это цитата из "Конструктор фондов Премьер" Юниааструм банка. Почему это обещание Еганова никто не предъявляет в претензии к ЮНИ?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Суд может признать тезис "введение в заблуждение" относительно подписанного договора присоединения, и обязать банк выплатить внесённые на момент присоединения средства. 2) Суд может признать факт недобросовестной рекламы и наложить административный штраф на банк, как на доверительного управляющего. При этом договор присоединения остаётся в силе и средства Вам не возвращаются. 3) Суд может признать необоснованность требований заявителя и т.д. и т.п. Я лично склоняюсь ко тому что с высокой долей вероятности будет решение схожее с 2-м пунктом. Доводы я уже приводил, если есть желание всегда сможите найти их на данном форуме. С уважением, Алексей |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=DDD2001;297]куда подавать иск по месту нахождения филиала или центрального офиса
я считаю что подавать в суд надо по месту нахождения филиала в договоре есть пункт читай ГК РФ внимательно, что такое филиал юрлица п. 3 ст.55 Гражданского Кодекса РФ |
|
|||
|
|||
![]()
Регламентация деятельности ОФБУ
6.14. ОФБУ не может вкладывать более 15% своих активов в ценные бумаги одного эмитента либо группы эмитентов, связанных между собой отношениями имущественного контроля или письменным соглашением. Настоящее ограничение не распространяется на государственные ценные бумаги. 6.15. Переоформление сертификата долевого участия на другое лицо или группу лиц осуществляется на основании заявления, подаваемого владельцем сертификата долевого участия, в кредитную организацию, создавшую ОФБУ. 6.16. Операции со средствами, вложенными в ОФБУ, осуществляются в строгом соответствии с инвестиционной декларацией. 6.17. Представленные ценными бумагами активы ОФБУ должны находиться на хранении в собственном депозитарии доверительного управляющего или в других депозитариях. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть фактически возможен вторичный рынок паев, если сертификат можно переоформить на другое лицо не выводя средства из фонда? Очень интересно...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.е. если я хочу переоформить сертификат на некой физическое (а можно юридическое?) лицо, то пишу заявку в КБ Юниаструм банк? С уважением, Алексей |
|
|||
|
|||
![]()
А что интересного ,вы сначала найдите чудака который такой долг купит.
Зы,и не забудте мне сказать... |