Мега-Телега от Добр'а (Сергея Добровольского)
Дорогие друзья и со-инвесторы!
Передо мной возникла сложная дилемма. С одной стороны, как профессионал, я не хочу распространять сведения, порочащие финансовую организацию и публично обвинять ее в преступлениях до суда. С другой стороны, как обманутый инвестор, я искренне сочувствую вам, особенно тем, кто живет не в Москве или Питере и не может сам пойти в ЦБ или Ген. Прокуратуру, или тем, кто не разбирается в финансах и не понимает, что же с нами всеми произошло, кто виноват и на что жаловаться. Более того, я очень надеюсь, что те, кто все-таки может пойти в Прокуратуру и др. органы, это сделают, описав свою личную ситуацию. А для этого надо эту ситуацию понять и не поддаваться на провокации. Я также боюсь, что многие инвесторы скоро смирятся и решат, что все случившееся действительно было результатом кризиса. Юни – очень грамотные разводчики. Я даже в бреду не мог вообразить, что народ, после того, что с ним сделали, побежит подписывать совместные с ними заявления. И это после того, как они вам объяснили, что в ваших потерях виноваты вы сами, поскольку сами же все и подписали!
В общем, после некоторых размышлений, я решил ничего не писать здесь про «Юниаструм». Мое высокое мнение о нем и профессионализме его сотрудников я уже изложил компетентным органам (Прокуратуре и ЦБ) и жду ответа. А здесь, для вашего развлечения и умственно-духовного просветления, я привожу совершенно выдуманную историю о некотором банке «Мамонт», ООО «Мтрейд», фондах «Секунд» и их управляющем Егорове. Вы, надеюсь, понимаете, что это художественное произведение, и что всякое сходство с реальными лицами или событиями случайно. Но если вы захотите сделать автоматическую замену этих имен по всему тексту любыми другими – то это ваше личное дело. И если вы захотите переслать или показать этот забавный поучительный рассказ другим инвесторам, прессе или адвокатам ради их эстетического наслаждения – то я вам не в силах помешать. А если вам покажется, что слово «мамонт» выбрано потому, что с мамонтом тоже справиться можно только вместе и разумной стратегией, а поодиночке он всех затопчет – то это ваши личные домыслы. Sapienti sat. Имеющий уши да услышит, имеющий Word да прочтет...
Сама телега (20 страниц) – в приложении.
Знаете, самое странное, что, прожив 8 лет в Штатах (2 года учебы в Принстоне, 6 лет работы на Wall Street), я вернулся в Россию 4 года назад именно мечтая когда-нибудь организовать здесь ОФБУ. Честное нормальное ОФБУ. За эти годы мечта испарилась, но знания пригодились – таким вот печальным образом.
«Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь...» –Исайя 35
«У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их;... скоро наступит уготованное для них.» –Второзак. 32
Последний раз редактировалось Добр; 08.10.2008 в 09:25.
|