Уважаемые посетители сайта antiuni.ru! Администрация сайта доводит до Вашего сведения, что размещенные на сайте antiuni.ru (в том числе на форумах сайта) заявления, высказывания, утверждения и предположения о противоправных, неэтичных и аморальных действиях КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО) (в том числе о мошенничестве, воровстве, ограблении, обмане и злоупотреблением доверием в отношении вкладчиков ОФБУ) не соответствуют действительности, являются заведомо ложными. Размещено по решению суда.

Вернуться   АнтиЮни - независимый сайт пайщиков фондов "Юниаструм Банка" > Форум АнтиЮни > Фонды Премьер

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2008, 17:17
Конт Конт вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 390
По умолчанию Как решать финансовые проблемы с Юни

Всем Здравствуйте!

Обрушение фондов ОФБУ Юниаструм банка нанесло огромный ущерб многим пайщикам.
Меня не было несколько месяцев и тут я обнаружил, что случился такой обвал и пострадавшие активно общаются на форумах и предпринимают другие действия, в том числе пишут письма в разные инстанции, включая администрацию президента.

К сожалению, подавляющее большинство пайщиков не знают как защищать свои права, поэтому и пишут письма зачастую в совершенно неподходящие организации. Ну вот чего люди ожидают от администрации президента, имхо бесполезно и незачем туда писать. Очень много сумбура на форумах, очень много воды. Но всё же среди пайщиков нашлись такие, которые разбираются в финансовых инструментах и понимают что нужно делать - имущественный ущерб взыскивать через суд, выяснение по поводу возможных мошеннических действий управляющих вести через обращение в правоохранительные органы.

Должен сказать следущее - имею большой опыт решения финансовых проблем в различных ситуациях.

И с позиции своего опыта вижу, что действия пайщиков носят зачастую непродуманный характер и некоординированы. Обращаться в прокуратуру, МВД и ЦБ нужно не с письмами типа помогите вот были деньги и пропали, а с конкретным перечнем нарушений, которые вы видите или предполагаете в действиях управляющих.

Но для этого нужно хорошо подготовиться, подобрать фактический материал и заявлять о конкретных фактах и нарушениях. Т.е. не надо торопиться со всем этим и заваливать инстанции неподготовленными жалобами.

Потому что недостаточно подготовленные претензии юниаструмцы спокойно отобьют. Прокуратура или ЦБ после этого составит акт - проверка проведена, нарушений не выявлено. И последующие обращения пайщиков, пусть даже и более подготовленные, могут наталкиваться на такую же формальную отписку - ведь проверка уже была проведена.


Так что по поводу обращений в инстанции хочу сказать - шахматную партию выигрывает не тот, кто создает больше шума, а тот кто лучше продумывает ходы.


Причем тяжба с Юни действительно является сложной и поэтому я сравнил ее с шахматной партией. Т.е. множественные обращения в инстанции я не исключаю, но эти обращения должны быть хорошо подготовлены и скоординированы.

Некоторые пайщики всё же подошли к этому делу вполне тщательно, например, достаточно серьезное обращение написал Добр. И хотя там есть неточности, в целом человек мыслит в правильном направлении.

Еще выскажусь по поводу всяких призывов пайщиков, в частности устраивать пикеты у офисов юни и всячески создавать отрицательный имидж банка и возможное беспокойство и отток вкладчиков.

Это опять-таки говорит о том, что пайщики плохо представляют как разрешать возникшие финансовые проблемы. Поймите, нам совершенно невыгодно, чтобы Юниаструм банк испытал серьезные проблемы с вкладчиками и соответственно с финансами, поскольку резкий отток вкладчиков может создать проблемы почти любому банку. Судебные иски нужно будет предъявлять именно Юниаструм банку, поэтому пайщики имеющие целью взыскать ущерб заинтересованы в его стабильном финансовом состоянии.

То же касается писем киприотам. Это было неверное непродуманное действие. Во всем этом больше эмоций, чем разумного расчета с т.зр. взыскания ущерба. Эмоции всех пайщиков понятны после ТАКИХ потерь..., но всё же в своих действиях надо стараться просчитывать последствия. Банк Кипра намного более солидный и устойчивый банк, чем Юниаструм, поэтому с точки зрения дальнейшего взыскания ущерба покупка юни киприотами в наших интересах, поскольку повышает
финансовую стабильность ответчика.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2008, 17:22
Конт Конт вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 390
По умолчанию

Многие пайщики основательно занялись поиском различных сведений в интернете, но надо иметь в виду, что такие сведения, не всегда соответствуют действительности. Например, по составу владельцев и руководителей Ютрейда - пайщики нашли вексельный меморандум 2007 года. Но за прошедшее время данные могли измениться. И вообще всё что касается юниаструма подвергалось многочисленным изменениям. Посетите например сайт Юниаструм банка и посмотрите отчетные документы. И вы увидите множественные изменения в структуре акционеров, там поменялось множество фирм.

Скорее всего большинство из этих фирм организовано основными владельцами бизнеса, но такие вещи нужно выяснять и проверять. Всё это осложняет возможность доказывания аффилированности. А это нужно будет именно доказывать в суде, просто совпадения адресов недостаточно. Посмотрите на "Ютрэйд.ру", не раз на форуме говорилось, что Еганов его руководитель. Возможно фактически так оно и есть, но директором там значится Аверин. Может быть его его поставили как зиц-председателя Фукса, но тем не менее с юридической т.зр. директор он.

Так что дело конечно предстоит СЛОЖНОЕ во многих отношениях. И оно БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ...


Конечно тут же стали появляться юристы/адвокаты, предлагающие свои услуги пайщикам. Многие пайщики уже писали на форуме о неудачном опыте обращения к юристам в разных жизненных ситуациях. К сожалению, у меня тоже был такой неудачный опыт - в итоге потратил 1.5 года, сменил двух юристов, потратил много денег и получил нулевой результат. С тех пор все финансовые проблемы свои и обращающихся ко мне знакомых решал собственными силами в судах или иными способами. Понимаю что это прозвучит нескромно, уж извините, но я выиграл все дела. Но еще раз подчеркиваю, предстоящее дело очень сложное. Тем не менее оцениваю шансы не менее 80% при ГРАМОТНОМ подходе.

Конечно среди юристов есть хорошие профессионалы, но во-первых, их еще нужно найти, ведь полно и довольно слабых юристов, как и в любой профессии, во-вторых, услуги известных юристов весьма дороги, и в-третьих, и это самое главное - это дело очень специфическое, поэтому даже известный юрист может здесь не справиться. Поэтому имхо если и приглашать юриста, то такого который "в теме".

Поскольку в этом деле есть масса тонкостей финансового плана, то на мой взгляд юристы общей практики немного могут здесь сделать. Судебный процесс - это живая дискуссия, а эти
горе-управляющие Еганов, Королюк и Пименов управлять не умеют, но болтать о финансах вполне могут. Пайщики слышали например радиопередачу на Бизнес FM, где был Еганов и адвокат кажется из "Князев и партнеры". Еганов говорил весьма уверенно, а адвокат мало что сказал.

(Конечно, можно считать что это такая тактика и вобщем-то реально оппонировать надо в суде, но полагаю юристу, не разбирающемуся в этих финансовых вопросах, будет трудно). Поэтому лично я, как человек хорошо знающий все эти финансовые вопросы, т.к. сам торгую на бирже, буду в суде отстаивать свои интересы без юриста. Всякие аргументы Еганова и компании по части кризиса, форс-мажора и т.д. мне разбить несложно. Но все равно для суда нужна значительная предварительная подготовка по части документов.


Могу дать совет тем кто пробует найти юриста. Понятно, что найти юриста, разбирающегося в финансах, очень непросто, тем не менее конечно есть немало юристов готовых ЗАНИМАТЬСЯ вашим делом. Но вам, друзья, нужно не только чтоб он занимался, а главное чтобы был достигнут РЕЗУЛЬТАТ... в виде полученных денег.


Юристы обычно требуют аванс, потом еще какие-то расходы, потом еще, потом выясняется, что производство в кассационной инстанции это отдельная оплата... и т.д. Причем вам еще придется платить госпошлину, которая может быть весьма немалой при соответствующей сумме иска. Юристы обычно сразу начинают песню, что мол это все потом можно будет стрясти с ответчика, но это только если будет выиграно дело. Поэтому рекомендую вам договариваться с юристами по аналогии как работают взыскатели долгов - коллекторы, т.е. оплата за проценты со взысканной суммы, также работают многие юристы в штатах.

И это естественно: человек и так уже понес большой материальный ущерб.
И что же? ему еще платить крупные суммы с неизвестным конечным результатом ?

Получается пострадавший опять рискует потерять еще деньги, а юрист ничем не рискует.
Нет уж. Пусть юрист тоже рискует, пусть не прямой потерей денег, но по крайней мере своим потраченным временем и усилиями. Как говорится время тоже деньги. Если он прозанимается этим делом полгода и ничего в итоге не получит, то это тоже риск. И тогда юрист, который берется за ваше дело, должен быть действительно уверен в положительном результате, иначе он откажется. Конечно какой-то минимальный начальный платеж там на ксероксы и прочую канцелярию возможен, а основное вознаграждение только как процент с полученных денег. Какой процент берут коллекторы и юристы в штатах - обычно от 20 до 50 в зависимости от сложности дела и суммы иска. Это я пишу, чтобы вы представляли на каких условиях работают эти люди, которые реально взыскивают деньги.

Кстати, в прошлом году у меня был случай - должник никак не отдавал долг и был очень опытным - всё имущество переписал на родственников, так что по суду было бесполезно что-то требовать. Но я его предупредил, что в такой ситуации передам долг ко взысканию третьим лицам, так что ему же будет хуже. Он заявил что если что его прикроют, т.е. что у него есть крыша. Я провел переговоры с определенными людьми, договорились что мне 65%, им 35% от взысканной суммы. Через три месяца мне позвонили и сказали что можно подъехать и получить деньги. Вот это
профессиональная работа.


Еще по поводу пошлины. Часть пайщиков полагают, что можно подать иск по закону о защите прав потребителей (ЗПП) и не платить госпошлину. Но вообще-то судья вполне может завернуть с таким иском, поскольку применимость ЗПП в данном случае совсем неоднозначна. Насколько я помню, есть постановление пленума Верховного Суда на тему применимости ЗПП и это постановление можно трактовать по-разному. Так что это будет зависеть от мнения конкретного судьи по данному вопросу. Имхо скорее нет, чем да, так что будьте готовы к тому что надо будет платить пошлину.

Что делать тем кто уже заключил договор с юристами. Можно предложить перезаключить договор на таких условиях. Если юрист откажется, значит не уверен в исходе дела, зачем вам такой юрист. В итоге можете просто зря потратить деньги и время. Так что в таком случае расторгаете договор. При этом могут попросить оплатить фактически понесенные издержки, но вряд ли они сколь-либо существенные за такое короткое время. И это их дело обосновать какие именно издержки они понесли работая непосредственно над вашим делом.


Что касается меня, то я планирую серьезно заниматься всей этой историей с юни.
Но две недели мне понадобиться, чтобы завершить один серьезный проект, и еще по крайней мере пару недель для еще более обстоятельного изучения материалов дела. После этого я смогу определиться на каких условиях я буду готов взяться за это дело как представитель других пайщиков. Нахожусь в Москве, для пайщиков из других городов могу сказать - вопрос тоже вполне решается через доверенности.

И обращаюсь ко всем пащикам - не беспокойтесь когда видите что на форуме существенно уменьшается активность, это не значит что ничего не делается и все уже махнули рукой - ничего подобного! Работа ведется..., но она ведется в основном не на форуме. Анализируются сделки, собираются документы и т.д., т.е. собирается доказательная база. Вести борьбу в судах по такому делу это требует очень серьезной подготовки.


Для тех, кто захочет чтобы я представлял их интересы по этому делу, пишите на kontvest (at) gmail com. Укажите в письме в каких фондах какие суммы были в расчете на 10 сентября. И какой получили суммарный ущерб по вашей оценке на 01 октября 2008г. с учетом снижения рынков, т.е. какие у вас нерыночные потери. Поскольку были фонды, в которых заметные отклонения начались еще в августе, то было бы неплохо также провести аналогичную оценку с 15 августа. Также можно попробовать подход с расторжением договора и возвратом первоначально внесенной в фонды суммы, но ответчик наверняка будет указывать на сильное снижение рынков и т.д. Так что нужно будет прорабатывать разные варианты.
В течение месяца я буду принимать заявки на взаимодействие от пайщиков, после этого смогу определиться с порядком и условиями работы. Не беспокойтесь, если какое-то время я не отвечаю на письмо. Еще раз подчеркну - в таком большом и сложном деле месяц не играет существенной роли. Естественно всем нужно получить сертификаты, кто не получал. Если вас при этом будут просить подписать уведомление о рисках, то можно либо не подписывать (тогда обратиться в письменной форме с требованием о выдаче сертификата), либо подписать с указанием даты. Тогда эта бумага будет для них бесполезна (впрочем имхо она и без этого им почти ничего не дает).

Извините за столь длинный текст, но я хотел максимально подробно и ясно описать свое видение ситуации. Всем желаю не терять надежды, имхо все вопросы можно разрешить при грамотном подходе.

Последний раз редактировалось Конт; 07.11.2008 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2008, 07:54
Б-52 Б-52 вне форума
Модератор
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 387
По умолчанию

Ув.Конт нахожусь примерно в аналогичной ситуации,т.е. самостоятельно торгую на бирже,имею определенную юридическую подготовку,и значительные потери от Фондов.Также как и Вы ,главную проблему вижу в получении документов-доказательств для Суда,а не в самой юридической продцедуре.Все что можно официально запросить у Юни я уже запросил и не сильно надеюсь на ответ.
Буду иметь ввиду ваше предложение.
В т.ч. информируйте в личку если у вас есть каналы внесудебного урегулирования,
без предоплаты, за % от полученной суммы.Суммы значительные.
Решение о суде приму после получения ответа на притензию и запрос документов.
В принципе готов присоединится если вам удастся раздобыть документы уличающие ЮНИ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2008, 10:02
Дмитрий СПб Дмитрий СПб вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Присоединюсь

Добрый день.Ув.Конт укажите,плиз,Ваш почтовый адрес.Тот который Вы указали kontvest (at) gmail com-почта возвращается.Присоединюсь к иску.Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2008, 00:23
стасич стасич вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

добрый вечер .........готов тоже присоединиться ...при условии маленького платежа в начале а потом на выплату % от суммы полученной на руки !!!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2008, 18:34
RODEO RODEO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Получить деньги как раз не самое главное а дальше то что пусть работает
и кидает других? А как потом доверять другим банкам? Поэтому чем меньше будет таких банков тем лучше! Такие банки не должны работать чтобы не бросать тень на банки работающие по закону а не по понятиям.
Вор должен сидеть в тюрьме - это главнее убытков! Нужно думать и о завтрашнем дне.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2008, 11:03
оля оля вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Готова присоединиться Инвалид 2 группы. Потери значительные.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.11.2008, 13:22
Аверкиева Н Аверкиева Н вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию согласие с предложением

Послала вам сообщение на адрес [...]
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.11.2008, 13:50
Александр Анатольевич Александр Анатольевич вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

КОНТ если есть вариант внесудебный киньте в личку плиз.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.11.2008, 14:01
Конт Конт вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RODEO Посмотреть сообщение
Получить деньги как раз не самое главное а дальше то что пусть работает
и кидает других? А как потом доверять другим банкам? Поэтому чем меньше будет таких банков тем лучше! Такие банки не должны работать чтобы не бросать тень на банки работающие по закону а не по понятиям.
Вор должен сидеть в тюрьме - это главнее убытков! Нужно думать и о завтрашнем дне.

Ваше возмущение и эмоции понятны, но всё же нужно понимать, что в произошедшем по сути виновны конкретные лица, а не все работающие в банке. Поэтому такой негатив в целом к банку не объективен. К тому же банк наверное будет меняться в лучшую сторону с приходом киприотов, такая надежда есть. Между прочим, среди самих работников банка есть немало пострадавших, т.к. их тоже активно привлекали в ОФБУ. И среди консультантов есть пострадавшие, они тоже о многом не знали.

По тем лицам, которые виновны в случившемся, проводится работа. И пусть знают, что в любой день за ними могут прийти с наручниками...

Они знают о существовании этого сайта и сюда заглядывают. Вообще всякие жулики и мошенники обычно полагают что всё предусмотрели и их не схватят за руку. Но как правило они допускают мелкие и крупные проколы, на чем их и ловят. Более подробно естественно ничего говорить не буду, так что вопросов на эту тему прошу не задавать. Но думаю многие поняли о чем речь.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot