Уважаемые посетители сайта antiuni.ru! Администрация сайта доводит до Вашего сведения, что размещенные на сайте antiuni.ru (в том числе на форумах сайта) заявления, высказывания, утверждения и предположения о противоправных, неэтичных и аморальных действиях КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО) (в том числе о мошенничестве, воровстве, ограблении, обмане и злоупотреблением доверием в отношении вкладчиков ОФБУ) не соответствуют действительности, являются заведомо ложными. Размещено по решению суда.

Вернуться   АнтиЮни - независимый сайт пайщиков фондов "Юниаструм Банка" > Форум АнтиЮни > Фонды Премьер

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.10.2008, 15:16
Ucrah Ucrah вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Ситуация с претензией на настоящий момент

В настоящий момент на Комсомольском проспекте принимаются заявления на компенсацию потерь. Расчётное число - 15 сентября.
В связи с этим есть следующие рекомендации:
1. Это заявление имеет такую же юридическую силу как и претензия для подачи искового заявления.
2. Стоит подавать на Суворовской площади С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ В КОНЦЕЛЯРИИ (на комсомольском просто расписываются консультанты, что может быть плохо).
3. НЕТ ВРЕМЕНИ - ПОШЛИ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ.
4. Регионам стоит писать сразу в 2 адресса:
- в то место, где оформляли паи - в региональное отделение банка
- На суворовскую площадь.

Примерный текст заявления таков:

Заместителю правления Юниаструм банка,
управляющему фондами"Премьер"
Еганову Денису Владимировичу.
от Ф.И.О.
Заявление
Прошу компенсировать убытки возникшие при резком падении стоимости пая(ев) в фонде в сентябре сего года. Перерасчёт стоимости пая(ев) прошу сделать по состоянию на 15 сентября 2008года.
дата подпись

Уже дома задним умом я сообразил, что мы можем требовать компенсацию за упущенные возможности в связи с фактическим замораживанием средств в размере 8%годовых (по ставке ЦБ).

Можно добавить: прошу компенсировать потери, вызванные фактическим замораживанием моих средств, в размере 8% годовых с 15 сентября сего года.

5. Можно написать претензию
Заместителю правления Юниаструм банка,
управляющему фондами"Премьер"
Еганову Денису Владимировичу.
от Ф.И.О.
Претензия.
Я вложил руб в фонд (российских акций). В настоящий момент стоимость принадлежащих мне паёв состаляет . Считаю, что падение стоимости паёв с сентября по октября вызвана ненадлежащим управлением моими срествами, переданными в доверительное управление Юниаструм банку. Объяснения, данные в обращении от 30 сентября по поводу сделок РЕПО, подтверждают ненадлежащее использование средств. Я вкладывал средства именно в фонд Российских акций, а не в облигационный. В связи с этим настаиваю на восстановлении стоимости принадлежаших мне паёв фонда (россиских акций) по состоянию на сентября. Средства прошу вывести на мой рублёвый счёт в Юниаструм банке.
дата подпись
6.Предложенные действия являются полезными и неоходимыми.
7. Гарантировать ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ ПОЛНОТЫ не могу.
8. Советую писать кратко.
9. Особо упёртые могут написать то же самое на имя председателя правления КБ "Юниаструм Банк" Неумывакина Павела Ивановича

Последний раз редактировалось Ucrah; 07.10.2008 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2008, 22:51
Профи Профи вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 115
По умолчанию

Это правильная мысль - написать претензию в банк, так как в данном случае мы имеем дело с ситуацией, которая может быть разрешена по взаимной договоренности сторон во внесудебном порядке и без отказа банка суд иск к судебному рассмотрению не примет.

Но для того, чтобы отказ имел юридическую силу в суде его надо писать не в произвольной форме, а указывать те же основания, что и при подаче судебного иска и ту же сумму нанесенного ущерба, выраженную в рублях, а не в абстрактной стоимости паев на какую то дату.

Об основаниях для суда я написал здесь

http://www.antiuni.ru/showpost.php?p=247&postcount=28
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.10.2008, 00:47
ИринаА ИринаА вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Уважаемый Профи! Не могли бы Вы уточнить, какие именно пункты и статьи указанных Вами нормативно правовых актов нарушены. А то у Вас там лишь многоточия(((((
И еще! Никак не могу понять - а почему выбрано именно 15 сентября? Чтоб и волки целы и овцы сыты? Чтоб замять скандал, но не со всем, что нажито неправед...Ой!...непосильным трудом растаться?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.10.2008, 08:26
Б-52 Б-52 вне форума
Модератор
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 387
По умолчанию

Простите, что значит "принимают заявления на компенсацию,была какая то оферта?
И почему выбрано 15 число.
Поясните ,кто знает.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.10.2008, 09:32
Добр Добр вне форума
Администратор
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
Простите, что значит "принимают заявления на компенсацию,была какая то оферта?
И почему выбрано 15 число.
Поясните ,кто знает.
Я думаю, лишние бумажки с подписями инвесторов о том, что на 15 сентября инвесторов все устраивало, Юни для собственных отмазок не помешают. Других причин пока не вижу. Если Юни хотят деньги вернуть, пусть всем и возвращают. Или они думают, кто-то денег не хочет - надо соцопрос по поиску желающих проводить?..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.10.2008, 18:11
gateway gateway вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Звонил сегодня своему ИК, она сказала что им претензию не нужно отправлять, а только в Москву на Еганова (я из региона). Что думаете по этому поводу? И откуда инфа про прием заявлений на Комсомольской???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.10.2008, 22:58
Профи Профи вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИринаА Посмотреть сообщение
Уважаемый Профи! Не могли бы Вы уточнить, какие именно пункты и статьи указанных Вами нормативно правовых актов нарушены. А то у Вас там лишь многоточия(((((
И еще! Никак не могу понять - а почему выбрано именно 15 сентября? Чтоб и волки целы и овцы сыты? Чтоб замять скандал, но не со всем, что нажито неправед...Ой!...непосильным трудом растаться?
Уважаемая Ирина!

Дело в том, что я не собираю факты и их документальные доказательства, а только даю правовой анализ тому, что публикуется на форуме. Поэтому и оставляю выбор вкладчикам, что указывать, а что нет, так как бремя доказательства в суде этих фактов ляжет на них и их адвокатов. Поэтому только краткая выжимка из обсуждения в той ветке, на которую я давал ссылку (жирным выделено то, что истцу придется доказывать документально):

1. Если в момент приобретения какого-либо векселя ООО Ютрейд в уставных документах ООО Ютрейд в составе дольшиков присутствовала фраза "В лице генерального директора Еганова Д. В." , то в соответствии с п. 5.4 Инструкции №63 ЦБ РФ возник конфликт интересов.
2. Если в момент совершения внебиржевой сделки ОАО Ютрейд с ОФБУ (не важно - обычной или РЕПО) ООО Ютрейд являлось мажоритарным акционером ОАО Ютрейд и в уставных документах ООО Ютрейд составе дольшиков присутствовала фраза "В лице генерального директора Еганова Д. В." , то в соответствии с п. 5.4 Инструкции №63 ЦБ РФ также возник конфликт интересов.
3. Если в течении 2-х недель доля векселей ООО Ютрейд в активах фонда превышала 15% активов и за это время эти векселя не были частично проданы, то это нарушение п. 6.14 Инструкции №63 ЦБ РФ.
4. Если в инвестиционной декларации фонда был запрет на приобретение ценных бумаг банка и аффилированных лиц, а ООО Юниаструм инвестментс (главный дольшик ООО Ютрейд) и Юниаструмбанк являлись аффилированными лицами, то наличие в имуществе фонда векселей ООО Ютрейд является нарушением п. 6.16 Инструкции №63 ЦБ РФ.

Нарушения инструкции №63 ЦБ РФ являются основанием для доказательства факта: Доверительный управляющий не проявил должной заботливости об интересах выгодоприобретателя и возмещения ущерба в соответствии со статьей 1022 ГК РФ.
Ущерб, нанесенный конфликтом интересов, о котором учредитель управления (пайщик) не был предупрежден заранее, возмещается банком-доверительным управляющим в соответствии с п 5.7 инструкции №63 ЦБ РФ.

Статьи законов я не привел, так как это касалось предположений о "недобросовестной рекламе" (понятия "недобросовестной и недопустимой" рекламы регулируются Законом "О рекламе") и "недостоверной информации" (регулируется Законом "О защите прав потребителей). Потому что эти понятия весьма субъективны. Каждый желающий сослаться на это, может самостоятельно или с адвокатом прочесть указанные законы и сослаться на подпункты статей, по признакам которых он считает, что была "недобросовестная реклама" и(или) "недостоверная информация".

Что касается суммы ущерба. Дату 15 сентября назвал не я, а автор исходного сообщения. Я же указал, что сумму ущерба надо указывать в рублях. Если эта сумма меньше, либо равна сумме первоначальных вложений, то ее можно смело указывать, путем расчета хоть по 15 сентября, хоть по 1 сентября. И уже банк должен доказывать суду, что сумма ущерба была меньше. Если указанная сумма ущерба больше первоначальных вложений, то Вы возлагаете на себя бремя доказательства в суде, что превышение было "упущенной выгодой".

Последний раз редактировалось Профи; 08.10.2008 в 23:03. Причина: пропуски слов
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2008, 00:29
A.I. A.I. вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию клоунада с участием Еганова

Кстати, а что была сегодня (8 окт 2008) за клоунада с участием Еганова, когда он прилюдно орал на бывших ИК, что это они за самодеятельность развели и принимали какие-то заявки на компенсацию от 15го сентября, он де ничего такого не утверждал.
Я так понимаю письмо Путину сочинили и теперь всех послали?
Я, пожалуй, в Администрацию резидента подписи соберу про этот номер, что Премьера хотят обманом раскрутить на бабки.
Есть ли очвидцы?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.10.2008, 11:32
gateway gateway вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Только что созванивался с Москвой, подтвердили прием заявок о компенсации по 15.09.2008
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.10.2008, 11:58
rusla rusla вне форума
Администратор
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gateway Посмотреть сообщение
Только что созванивался с Москвой, подтвердили прием заявок о компенсации по 15.09.2008
Это в том случае если Путин даст кредит банку?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot